Allemagne
Suisse
Autriche
Deutsch
English
Français
Politique de confidentialité

Ce site Web a été créé et publié par yamo AG, dont le siège social est en Suisse, Zählerweg 3, 6300 Zoug, inscrite au registre du commerce du canton de Zoug sous le numéro IDE CHE-406.373.849.

En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et du traitement des données conformément à la loi. Ces règles de protection des données font partie intégrante des conditions générales (CGV), que vous trouverez ici. Nous nous engageons à un traitement responsable de vos données personnelles. Par conséquent, nous considérons comme une évidence de respecter les exigences légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions du droit suisse sur la protection des données. En outre, nous respectons également les autres lois applicables en matière de protection des données (par exemple, le règlement général sur la protection des données de l’UE).

Dans les pages qui suivent, nous souhaitons vous informer sur la manière dont nous traitons vos données personnelles. Veuillez noter que les informations suivantes peuvent être révisées et modifiées de temps en temps. Nous vous recommandons donc de vérifier régulièrement cette politique de confidentialité. Pendant que vous visitez notre site Web, vos données personnelles seront collectées et utilisées par nos soins dans la mesure suivante et aux fins suivantes :

étendue et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles

lorsque de la visite de notre site Web

lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont conservées par nos soins :

  • adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • date et heure de l’accès
  • nom et URL des données consultées
  • site Web à partir duquel notre domaine a été consulté
  • système d’exploitation de votre ordinateur et du navigateur que vous utilisez
  • pays à partir duquel notre site Web est consulté
  • nom de votre fournisseur d’accès Internet

La collecte et le traitement de ces données sont généralement effectués de manière anonyme, sans référence à des individus, afin de permettre l’utilisation du site Web (établissement de la connexion), de garantir en permanence la sécurité et la stabilité du système et d’optimiser l’offre Internet, ainsi qu’à des fins statistiques internes. Les informations mentionnées ci-dessus ne sont pas liées à des données personnelles ni stockées avec celles-ci. Ce n’est qu’en cas d’attaque de l’infrastructure de réseau de notre site Web ou en cas de suspicion d’une autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web que l’adresse IP sera évaluée à des fins d’information et de défense et, le cas échéant, utilisée dans le cadre de procédures pénales pour l’identification et pour des procédures civiles et pénales contre les utilisateurs concernés.

Lors de l’ouverture d’un compte client

Pour pouvoir effectuer des achats dans la boutique en ligne et bénéficier des services dont vous avez besoin, vous devez ouvrir un compte client. Certains services (par exemple, la notification de la prochaine date de livraison, la résiliation en ligne d’un abonnement) ne peuvent être obtenus que par les clients enregistrés. Afin de traiter vos commandes dans la boutique en ligne ou de fournir les services que vous avez commandés, nous recueillons les données suivantes lors de l’enregistrement d’un compte client (* mentions obligatoires) :

  • nom et prénom*
  • adresse e-mail*
  • mot de passe*
  • anniversaire de votre enfant*

Les données du compte client peuvent être consultées et modifiées à tout moment. Vous pouvez également demander la suppression complète de votre compte client en nous envoyant une demande de suppression correspondante (voir sous « Contact »).

Lorsque vous faites des achats dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez acheter un produit dans notre boutique en ligne ou souscrire un abonnement, nous avons besoin de diverses données pour l’exécution du contrat. Vous devez impérativement saisir les données suivantes :

  • prénom et nom
  • adresse de facturation (si adresse de livraison différente)
  • numéro de téléphone
  • détails concernant le paiement (selon le mode de paiement choisi)
  • données de connexion (pour les clients enregistrés)

La collecte du numéro de téléphone a pour but de vous fournir un service après-vente (si nécessaire) ou de vous contacter en cas de questions concernant votre commande. Le numéro de téléphone ne sera pas utilisé pour vous appeler à des fins publicitaires et ne sera pas communiqué à des sociétés de marketing tierces. La fourniture de données supplémentaires est facultative. Si vous êtes enregistré-e et disposez d’un compte client, nous sauvegardons vos données pour votre prochain achat. Dans le cadre de vos commandes dans la boutique en ligne, du traitement de vos commandes et de la fourniture des services que vous demandez, nous recueillons, enregistrons et traitons également les données suivantes :

  • informations sur les produits commandés
  • données relatives à vos commandes

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité ou si vous n’avez pas donné votre consentement séparé, nous n’utiliserons les données susmentionnées que pour exécuter le contrat, à savoir pour traiter vos commandes, livrer les produits commandés et garantir un paiement correct.

Paiement sur facture

1. Votre date de naissance

2. Si vous choisissez l’option de paiement sur facture, nos prestataires de services de paiement utiliseront powerpay (MF Group, am Bohl 6, CH-9004 St. Gall) pour vérifier votre solvabilité. Vous trouverez de plus amples informations sur powerpay dans la politique de confidentialité de powerpay.

Newsletter

Sur notre site Web, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Les données suivantes sont demandées pour l’enregistrement (en plus des données collectées pour l’ouverture d’un compte client) :

  • adresse e-mail

Après avoir saisi les informations mentionnées ci-dessus, vous pouvez déclencher l’inscription à notre newsletter. Nous utilisons pour cela la procédure de double confirmation. Après avoir envoyé l’inscription, vous recevrez un e-mail de notre part contenant un lien de confirmation. Pour vous inscrire définitivement à la newsletter, vous devez confirmer ce lien. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (voir sous « Contact »). Vous trouverez également un lien de désabonnement dans tous les e-mails de la newsletter.

Pour l’envoi de notre newsletter, nous utilisons les services de marketing par e-mail de Sendgrid. Notre newsletter peut contenir une balise web (pixel de suivi) ou un moyen technique similaire. Une balise web est un graphique invisible de 1x1 pixel qui est associé à l’ID utilisateur de l’abonné à la newsletter correspondant. Pour chaque newsletter envoyée, elle donne des informations sur le fichier d’adresses utilisé, l’objet et le nombre de newsletters envoyées. En outre, il est possible de voir quelles adresses n’ont pas encore reçu la newsletter, à quelle adresse elle a été envoyée et à quelles adresses l’envoi a échoué. Nous recueillons également le taux d’ouverture, y compris les informations sur les adresses qui ont ouvert la newsletter et se sont désabonnées. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser le contenu et la structure de la newsletter. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres de notre newsletter aux intérêts individuels des destinataires. Le pixel de suivi est supprimé lorsque vous supprimez la newsletter. Pour empêcher l’utilisation de la balise web dans notre newsletter, veuillez paramétrer votre programme de messagerie de manière à ce qu’aucun message ne soit affiché en HTLM, si ce n’est déjà le cas par défaut. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications sur la manière de procéder à ce réglage avec les programmes de messagerie électronique les plus courants :

  • Microsoft Outlook
  • Mail for Mac (« Charger les contenus supprimés dans les messages »)

La base juridique du traitement de vos données à cette fin est le consentement que vous nous avez donné conformément à l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD de l’UE.

Stockage de vos données personnelles dans notre système CRM

Les données à caractère personnel mentionnées dans les sections précédentes sont stockées et traitées de manière centralisée dans notre système CRM. Les données du système CRM central peuvent être évaluées par nos soins à des fins publicitaires, notamment pour pouvoir vous proposer des services ou informations produits personnalisés. Nous évaluons également les données du système CRM afin d’améliorer nos produits et services. Lors de ces évaluations, des profils d’utilisateurs vous concernant peuvent être créés. En utilisant les fonctionnalités du site Web susmentionnées, vous acceptez que nous puissions stocker vos données personnelles dans notre système CRM pour les évaluer à des fins publicitaires. Vous acceptez que des profils d’utilisateurs vous concernant soient créés. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’évaluation de vos données personnelles à des fins publicitaires et à la création de profils d’utilisateurs (voir sous « Contact »).

Transmission de vos données personnelles à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s’il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment pour l’exercice de droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers, dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Web et de l’exécution du contrat, à savoir dans le cadre du traitement de vos commandes, de la gestion de vos achats, de la livraison des produits que vous avez commandés et de leur paiement, pour la fourniture des services que vous avez demandés et l’analyse de votre comportement d’utilisateur. L’utilisation des données transmises à cette fin par les tiers est strictement limitée aux fins indiquées.

Divers prestataires de services tiers sont explicitement mentionnés dans la présente politique de confidentialité (par exemple dans les sections « Outils de suivi » et « Plugins sociaux »). Un autre prestataire de services auquel des données personnelles sont transmises ou qui a ou peut avoir accès à des données personnelles vous concernant est notre hébergeur web cyon GmbH.

Enfin, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à votre émetteur de carte de crédit et à l’acquéreur de la carte de crédit lorsque vous payez par carte de crédit dans la boutique en ligne. Si vous décidez de payer par carte de crédit, il vous sera demandé de saisir toutes les informations obligatoires. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par ces tiers, veuillez également lire les conditions générales et la politique de confidentialité de l’émetteur de votre carte de crédit.

Transmission de vos données personnelles à l’étranger

Nous pouvons transférer vos données à des sociétés tierces à l’étranger si cela est nécessaire dans le cadre du traitement de vos demandes, de la fourniture de services et de campagnes de marketing. Ces sociétés tierces sont tenues de préserver votre vie privée dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays est jugé insuffisant par rapport aux conditions suisses ou au sens du règlement général sur la protection des données de l’UE, nous nous assurerons par contrat que vos données personnelles sont protégées à tout moment conformément aux directives suisses ou au règlement général sur la protection des données de l’UE. Certains parmi les prestataires de services tiers mentionnés dans la présente politique de confidentialité sont basés aux États-Unis (voir les rubriques « Outils de suivi » et « Plugins sociaux »). Vous trouverez de plus amples informations sur les transmissions de données vers les États-Unis dans la rubrique « Suivi ».

Traitement de vos données personnelles pour les contrôles de solvabilité

En cas de prestation anticipée, par exemple lors d’un achat sur facture (le mode de paiement suit), nous pouvons, si nécessaire, obtenir un contrôle de solvabilité auprès d’une société de renseignement sur la base d’une méthode mathématique-statistique afin de protéger nos intérêts légitimes. À cette fin, nous transmettons les données personnelles requises pour un contrôle de solvabilité à une société de renseignement et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement pour prendre une décision équilibrée sur l’établissement, l’exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. L’enquête de solvabilité peut contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score), qui ont été calculées sur la base de méthodes mathématiques-statistiques scientifiquement reconnues et qui intègrent dans leur calcul , entre autres, des données d’adresse. Vos intérêts dignes de protection sont pris en compte conformément aux dispositions légales.

Aux fins décrites ci-dessus, nous avons un intérêt justifié au traitement des données au sens de l’art. 6 al. 1 let. f, du RGPD de l’UE.

Votre droit à l’information, à la suppression, à la correction et à la limitation

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données personnelles vous concernant que nous avons enregistrées. Les demandes d’information doivent être faites par écrit et accompagnées d’un justificatif d’identité. Vous avez également le droit d’exiger à tout moment la suppression ou la correction des données vous concernant que nous avons enregistrées. Vous pouvez le faire en nous envoyant une demande correspondante (voir sous « Contact »). Nous tenons à souligner que nous nous réservons le droit d’exiger un justificatif d’identité et qu’en cas de suppression de vos données, il ne sera pas ou plus possible d’utiliser pleinement nos services.

Vous pouvez révoquer votre consentement à certains traitements de données à tout moment avec effet pour l’avenir. Veuillez noter que, selon la loi, certaines données doivent être conservées pendant un certain temps. Ces données doivent donc rester stockées chez nous jusqu’à l’expiration de ces délais. Nous bloquons ces données dans notre système et ne les utilisons que pour satisfaire aux exigences légales.

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous contestez l’exactitude des données ; si le traitement est illégal mais que vous refusez leur suppression ; si nous n’avons plus besoin des données mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou si vous vous êtes opposé-e au traitement. Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible à la machine ou de demander qu’elles soient transférées à un autre responsable. Vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l’autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou de siège de notre société à cette fin.

Sécurité des données

Nous utilisons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles que nous jugeons appropriées pour protéger vos données stockées par nos soins contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement adaptées en fonction des évolutions technologiques. Si vous vous inscrivez en tant que client chez nous, l’accès à votre compte client n’est possible qu’après avoir saisi votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter vos informations de paiement de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez un ordinateur avec d’autres personnes. Nous prenons également très au sérieux la protection des données au sein de notre propre entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous avons mandatées sont tenus de garder le secret et de respecter les règles de protection des données. En outre, ils n’ont accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire.

Cookies

Les cookies contribuent entre autres à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus pertinente. Les cookies sont des fichiers d’information que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas vos données personnelles. Nous utilisons des cookies, par exemple, pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur enregistré sans que vous deviez vous reconnecter à chaque fois. Dans ce cas, l’utilisation ne signifie pas que nous recevons de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez régler votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou que vous soyez averti de l’arrivée d’un nouveau cookie. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les options de paramétrage de votre navigateur. Toutefois, la désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

Outils de suivi

Nous utilisons le service d’analyse Web Google Analytics afin d’adapter notre site Web à vos besoins et de l’optimiser en permanence. Dans ce contexte, des profils d’utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web, telles que

  • le type/version de navigateur,
  • le système d’exploitation utilisé,
  • l’URL de référence (la page visitée précédemment),
  • le nom d’hôte de l’ordinateur d’accès (adresse IP),
  • l’heure de la demande du serveur et
  • le dispositif

sont transférées sur les serveurs de Google Inc., une société du holding Alphabet Inc. aux États-Unis, et y sont stockées. L’adresse IP est raccourcie en activant l’anonymisation de l’IP (« anonymizeIP ») sur ce site Web avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen ou en Suisse. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée avec d’autres données de Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Dans ces cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour assurer que Google Inc. maintient un niveau de protection des données suffisant. Les informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet à des fins d’études de marché et de conception de ces pages Internet conformément aux exigences. Ces informations peuvent, le cas échéant, également être transférées à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers sont mandatés pour traiter ces données. Selon Google Inc., l’adresse IP ne sera jamais associée à d’autres données concernant l’utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données générées par le cookie et associées à l’utilisation du site Web par l’utilisateur concerné (y compris l’adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative au plugin de navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données sur le site Web à l’avenir. Un cookie de désactivation est stocké sur votre terminal. Si vous supprimez des cookies (voir sous « Cookies »), vous devez cliquer à nouveau sur le lien.

Les autorités américaines peuvent prendre des mesures de surveillance en vertu de la législation américaine, qui autorisent le stockage général de toutes les données transférées de l’Union européenne vers les États-Unis. Cela se fait sans distinction, limitation ou exception sur la base de l’objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de limiter l’accès des autorités américaines aux données à caractère personnel et leur utilisation ultérieure à certaines fins strictement limitées qui justifieraient l’accès à ces données.

Reciblage

Nous utilisons des technologies dites de reciblage sur notre site Web. Votre comportement d’utilisateur sur notre site Web est analysé afin de pouvoir aussi vous proposer ensuite une publicité personnalisée sur des sites Web partenaires. Votre comportement d’utilisateur est enregistré sous un pseudonyme. La plupart des technologies de reciblage fonctionnent avec des cookies (voir sous « Cookies »). Vous pouvez empêcher le reciblage à tout moment en rejetant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu de votre navigateur web (voir sous « Cookies »).

Google Tag Manager

Nous utilisons également le Google Tag Manager pour gérer les cookies et les pixels de suivi et autres outils. L’outil Tag Manager lui-même est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. Cet outil déclenche plutôt d’autres balises, qui à leur tour peuvent enregistrer des données dans certaines circonstances. Si vous avez procédé à une désactivation au niveau du domaine ou des cookies, cette dernière sera conservée pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec le Google Tag Manager.

Google DoubleClick

Nous utilisons Google DoubleClick, un service fourni par Google Inc., pour diffuser des annonces basées sur l’utilisation de sites web visités précédemment. Google utilise le « cookie DoubleClick », qui permet de reconnaître votre navigateur lors de la visite d’autres sites Web. Les informations générées par le cookie concernant votre visite de ce site (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web en ce qui concerne les annonces à placer, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et les annonces publicitaires pour les opérateurs du site Web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Toutefois, Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google.

Hot Jar

Ce site Web utilise le service d’analyse Hot Jar, un service fourni par Hotjar Ltd, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malte pour améliorer la convivialité d’utilisation et l’expérience client. Les clics de souris ainsi que les mouvements de souris et de défilement peuvent être enregistrés. Les frappes de touches effectuées sur ce site peuvent également être enregistrées. Toutefois, l’enregistrement n’est pas personnalisé et reste donc anonyme. Vous pouvez désactiver le service Hot Jar via https://www.hotjar.com/opt-out . Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.
Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Hot Jar, veuillez consulter le site : https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Facebook Custom Audience

Nous utilisons des outils de communication fournis par Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ou, si vous êtes situé dans l’UE, par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. En principe, lors de l’utilisation de Custom Audience, une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) est générée à partir de vos données d’utilisation et peut être transmise à Facebook à des fins d’analyse et de marketing. Le cookie Facebook est concerné ici.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données par Facebook, ainsi que sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Facebook, qui peut être consultée sur les sites https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ et https://www.facebook.com/privacy/explanation.
Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de Facebook Custom Audience, vous pouvez le faire à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Pixel Facebook

Sur notre site Web, nous utilisons les « pixels Facebook » du réseau social Facebook, qui est géré par Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ou, si vous résidez dans l’UE, par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. À l’aide du pixel Facebook, Facebook est en mesure de déterminer les visiteurs de notre offre en tant que groupe cible pour la présentation d’annonces de type « Facebook-Ads ». Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les Facebook-Ads que nous avons placées uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre offre sur Internet. Cela signifie qu’avec l’aide du pixel Facebook, nous voulons nous assurer que nos Facebook-Ads correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas considérées comme gênantes. Le pixel Facebook nous permet également de suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été dirigés vers notre site après avoir cliqué sur une publicité Facebook. Le pixel Facebook est intégré directement par Facebook lorsque vous visitez notre site Web, et un cookie est stocké sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous visitez Facebook alors que vous êtes connecté-e, la visite de notre offre sera notée dans votre profil. Les données recueillies à votre sujet sont anonymes pour nous, de sorte que nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur votre identité. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook afin de permettre une connexion au profil d’utilisateur respectif. Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des pixels de Facebook et sur la manière dont les Facebook-Ads sont affichées en général, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/policy.php.
Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l’utilisation de vos informations en vue de l’affichage des Facebook-Ads. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre sur la page mise en place par Facebook et suivre les instructions relatives aux paramètres de publicité basés sur l’utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou déclarer l’opposition via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramètres sont indépendants de la plateforme, c’est-à-dire qu’ils sont repris sur tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Facebook Connect

Facebook Connect est une fonctionnalité de Facebook qui permet aux utilisateurs de Facebook d’utiliser leur identité Facebook pour se connecter à d’autres sites Web, applications et services. Cet autre service a accès à certaines préférences et liens stockés dans Facebook, sur lesquels il peut baser ses propres offres. Vous trouverez des explications détaillées sur Facebook : https://www.facebook.com/help/405977429438260/. Facebook peut utiliser les données relatives aux actions des utilisateurs sur ces autres services pour reconnaître les visiteurs de notre site Web sur ses services et leur fournir des offres personnalisées en fonction de leurs intérêts et préférences. Vous pouvez refuser cette forme de publicité en ajustant les paramètres de votre navigateur : http://www.aboutads.info/choices/

Uptain

Pour améliorer l’interaction avec nos visiteurs, nous utilisons un plugin Java-Script d’uptain GmbH (« plugin uptain »). Cela nous permet d’analyser votre utilisation du site web et d’améliorer la façon dont vous vous adressez aux clients (par exemple, au moyen d’une boîte de dialogue). À cette fin, nous recueillons des informations sur votre comportement d’utilisation, c’est-à-dire le mouvement du curseur, la durée du séjour, les liens sur lesquels vous avez cliqué et toute information fournie. La base juridique du traitement est notre intérêt légitime pour le marketing direct et la mise à disposition de notre site Web. En tant que sous-traitant, uptain GmbH est strictement tenu de respecter nos instructions. Les informations recueillies ne seront pas transmises à des tiers, sauf si nous y sommes légalement obligés. Si les informations collectées par le plugin uptain contiennent des données personnelles, elles seront supprimées immédiatement après votre visite de notre site web.

Vous pouvez désactiver l’utilisation du plugin uptain à tout moment en utilisant le lien suivant :
https://www.yamo.bio/de-ch/datenschutz?__up_tracking_unsubscribe

Liens vers nos présences dans les médias sociaux

Sur notre site Web, nous avons inclus des liens vers nos profils de médias sociaux sur les réseaux sociaux suivants :

  • Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
  • Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis
  • Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil sur ce réseau. Afin d’utiliser les fonctions du réseau concerné, vous devez vous connecter partiellement à votre compte d’utilisateur sur le réseau concerné. Lorsque vous cliquez sur un lien vers l’un de nos profils de réseaux sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. De cette façon, le réseau reçoit l’information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien. Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site peut être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer votre visite sur notre site directement à votre compte d’utilisateur. Si vous voulez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Dans tous les cas, un mappage a lieu lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

Contact

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Web, si vous souhaitez des renseignements ou la suppression de vos données, veuillez nous contacter :

yamo AG

Data Privacy

Bahnhofplatz

CH-6300 Zoug

support@yamo.bio

Consentements

Vous nous donnez les consentements suivants, que vous pouvez révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir :

  • J’accepte que mon numéro de téléphone soit utilisé pour le service après-vente et pour me contacter en cas de questions concernant ma commande.
  • J’accepte que des cookies soient utilisés pour collecter, stocker et utiliser les données d’utilisation à des fins de reciblage. Le site Web utilise pour cela Google Tag Manager, Google Doubleclick, Hot Jar, Facebook Custom Audience, Facebook Pixel et Facebook Connect, qui recueillent des données d’utilisation à l’aide de cookies.
  • J’accepte que les données personnelles me concernant soient stockées et traitées dans le système CRM central . En particulier, j’accepte que mes données soient analysées et évaluées à des fins de publicité personnalisée.

Situation : Zoug, le 23.01.2018