Deine Box: 0 / 16
Deine Box ist leer.
empty box
Fülle sie mit 16 leckeren Produkten deiner Wahl.
0
Datenschutzerklärung

Diese Website wurde erstellt und veröffentlicht von der yamo AG mit Sitz in der Schweiz, Zählerweg 3, 6300 Zug, eingetragen im Handelsregister des Kantons Zug unter der UID-Nummer CHE‑406.373.849.

Demgemäss sind wir verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner Personendaten und gesetzeskonformen Datenverarbeitung. Diese Datenschutzbestimmungen gelten als integrierender Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), welche Du hier findest. Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Deinen Personendaten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. Zudem halten wir auch andere anwendbare Datenschutzrechtsordnungen ein (z.B. die EU-Datenschutzgrundverordnung).

Im Folgenden möchten wir Dich darüber informieren, wie wir Deine Personendaten behandeln. Bitte nimm zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Dir daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. Während Du unsere Website besuchst, werden Deine Personendaten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und verwendet:

Umfang und Zweck der Erhebung, Bearbeitung und Verwendung Deiner personenbezogenen Daten

Beim Besuch unserer Website

Wenn Du unsere Website besuchst, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Zeitpunkt des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Daten
  • Website, von der aus auf unsere Domain zugegriffen wurde
  • Betriebssystem Deines Rechners und der von Dir verwendete Bdivser
  • Land, von dem aus der Zugriff auf unsere Website erfolgt
  • Name Deines Internetzugangsproviders

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Allgemeinen anonymisiert ohne Personenbezug zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und das Internetangebot zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die vorangehend erwähnten Informationen werden nicht mit Personendaten verknüpft oder mit solchen gespeichert. Nur im Falle eines Angriffes auf die Netzinfrastruktur unserer Website oder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

Bei der Eröffnung eines Kundenkontos

Um im Onlineshop Einkäufe zu tätigen und um mit von Dir gewünschten Dienstleistungen beliefert zu werden, musst du ein Kundenkonto eröffnen. Gewisse Dienstleistungen (wie z.B. Hinweis auf nächsten Liefertermin, Online-Kündigung eines Abos) können nur von registrierten Kunden bezogen werden. Zum Zwecke der Bearbeitung deiner Bestellungen im Onlineshop oder der Erbringung der von Dir bestellten Dienstleistungen sammeln wir bei der Registrierung für ein Kundenkonto folgende Daten (* zwingende Eingaben):

  • Vor- und Nachname*
  • E-Mail-Adresse*
  • Passwort*
  • Geburtstag deines Kindes*

Die Daten im Kundenkonto können jederzeit eingesehen und geändert werden. Du kannst auch die komplette Löschung Deines Kundenkontos verlangen, indem Du uns ein entsprechendes Löschungsgesuch stellst (siehe unter „Kontakt“).

Beim Einkauf im Onlineshop

Wenn Du in unserem Onlineshop ein Produkt kaufen bzw. ein Abo abschliessen möchtest, benötigen wir für die Abwicklung des Vertrages verschiedene Daten. Folgende Daten musst Du zwingend angeben:

  • Vor- und Nachname
  • Rechnungsadresse (und falls abweichend Lieferadresse)
  • Telefonnummer
  • Angaben im Rahmen der Zahlung (abhängig von der gewählten Zahlungsmethode)
  • Login-Daten (bei registrierten Kunden)

Die Erhebung der Telefonnummer dient dazu, Dir (falls notwendig) After-Sales-Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen oder mit Dir in Kontakt zu treten, wenn es Rückfragen zu Deiner Bestellung geben sollte. Die Telefonnummer wird nicht dazu benutzt, Dich für Werbezwecke anzurufen, und sie wird auch nicht an Drittanbieter im Marketingbereich weitergegeben. Die Angabe weiterer Daten erfolgt freiwillig. Soweit Du registriert bist und über ein Kundenkonto verfügst, speichern wir Deine Daten für den nächsten Einkauf. Im Zusammenhang mit Deinen Bestellungen im Onlineshop, mit der Bearbeitung Deiner Bestellungen und der Bereitstellung der von Dir gewünschten Dienstleistungen sammeln, speichern und bearbeiten wir zusätzlich folgende Daten:

  • Informationen zu den bestellten Produkten
  • Daten zu Deinen Bestellungen

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten bzw. Du dazu nicht gesondert eingewilligt hast, werden wir die vorgenannten Daten nur benutzen, um den Vertrag abzuwickeln, namentlich um Deine Bestellungen zu bearbeiten, die bestellten Produkte auszuliefern und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

Zahlung per Rechnung

1. Dein Geburtsdatum

2. Wenn Du Dich für die Zahlungsmöglichkeit Kauf auf Rechnung entscheidest, wird von unseren Zahlungsdienstleistern zur Überprüfung deiner Kreditwürdigkeit powerpay (MF Group, am Bohl 6, CH‌-9004 St. Gallen) eingesetzt. Weiterführende Informationen zu powerpay findest Du in den Datenschutzrichtlinien von powerpay.

Newsletter

Auf unserer Website kannst Du Dich für unseren Newsletter anmelden. Folgende Daten werden für die Anmeldung abgefragt (zusätzlich zu den Daten, die für die Eröffnung eines Kundenkontos erhoben werden):

  • E-Mail-Adresse

Nach Eingabe der vorangehend genannten Informationen kannst Du die Anmeldung für unseren Newsletter auslösen. Wir verwenden hierbei den Double-Opt-In-Mechanismus. Nach der Absendung der Anmeldung erhältst Du von uns eine E-Mail, in welcher ein Bestätigungslink enthalten ist. Um Dich definitiv für den Newsletter anzumelden, musst Du diesen Link bestätigen. Deine Zustimmung kannst Du jederzeit widerrufen (siehe unter „Kontakt“). Zudem findest Du jeweils in allen Newsletter-E-Mails einen Abmeldelink.

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir E-Mail-Marketing-Dienstleistungen von Senddiv. Unser Newsletter kann einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web-Beacon handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht. Zu jedem versendeten Newsletter gibt es Informationen zur verwendeten Adressdatei, dem Betreff und der Anzahl versandter Newsletter. Darüber hinaus kann eingesehen werden, welche Adressen den Newsletter noch nicht bekommen haben, an welche Adresse versandt wurde und bei welchen Adressen der Versand fehlgeschlagen ist. Zudem erheben wir die Öffnungsrate inkl. der Information, welche Adressen den Newsletter geöffnet haben und sich ausgetragen haben. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht es uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interessen der Empfänger auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Du den Newsletter löschst. Um den Einsatz des Web-Beacon in unserem Newsletter zu unterbinden, stelle bitte, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, Dein Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Auf den nachfolgenden Seiten findest Du Erläuterungen, wie Du diese Einstellung bei den gängigsten E-Mail-Programmen vornehmen kannst:

  • Microsoft Outlook
  • Mail für Mac („Entfernte Inhalte in Nachrichten laden“)

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Deiner Daten für diesen Zweck liegt in der von Dir erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO.

Speicherung Deiner personenbezogenen Daten in unserem CRM-System

Die in den vorangehenden Abschnitten erwähnten Personendaten werden in unserem CRM-System zentralisiert gespeichert und bearbeitet. Die Daten im zentralen CRM-System können von uns für Werbezwecke ausgewertet werden, insbesondere um Dir personalisierte Dienstleistungen oder Produktinformationen anbieten zu können. Wir werten die Daten im CRM-System auch aus, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. Bei diesen Auswertungen können Nutzerprofile über Dich entstehen. Mit der Nutzung der vorangehend erwähnten Website-Funktionalitäten stimmst Du zu, dass wir Deine Personendaten in unserem CRM-System speichern und dort für Werbezwecke auswerten dürfen. Du bist damit einverstanden, dass dabei Nutzerprofile über Dich entstehen können. Du kannst der Auswertung Deiner Personendaten für Werbezwecke und der Bildung von Nutzerprofilen jederzeit widersprechen (siehe unter „Kontakt“).

Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten an Dritte

Wir geben Deine Personendaten nur weiter, wenn Du ausdrücklich eingewilligt hast, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir Deine Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website und der Vertragsabwicklung, namentlich der Verarbeitung Deiner Bestellungen, der Abwicklung Deiner Einkäufe, der Auslieferung Deiner bestellten Produkte und deren Bezahlung, für die Bereitstellung der von Dir gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Deines Nutzerverhaltens erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

Verschiedene Drittdienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z.B. in den Abschnitten „Tracking-Tools“ und „Social Plugins“). Ein weiterer Dienstleister, an den Personendaten weitergegeben werden bzw. der Zugriff auf Personendaten von Dir hat oder haben kann, ist unser Webhoster cyon GmbH.

Schliesslich leiten wir Deine Kreditkarteninformationen bei Kreditkartenzahlung im Onlineshop an Deinen Kreditkartenherausgeber sowie an den Kredikarten-Acquirer weiter. Wenn Du Dich für eine Kreditkartenzahlung entscheidest, wirst Du jeweils zur Eingabe aller zwingend notwendigen Informationen gebeten. Betreffend die Bearbeitung Deiner Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir Dich, auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung Deines Kreditkartenherausgebers zu lesen.

Übermittlung Deiner personenbezogenen Daten ins Ausland

Wir sind berechtigt, Deine Daten an Drittunternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies im Zusammenhang mit der Bearbeitung Deiner Anfragen, der Erbringung von Dienstleistungen und Marketingkampagnen erforderlich ist. Diese Drittunternehmen sind dazu verpflichtet, Deine Privatsphäre in gleichem Umfang zu pflegen wie wir selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrages sicher, dass Deine personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung geschützt werden. Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz in den USA (siehe unter „Tracking-Tools“ und „Social Plugins“). Weitere Ausführungen zu Datenübertragungen in die USA findest Du unter „Tracking“.

Bearbeitung Deiner Personendaten für Bonitätsprüfungen

Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung (Zahlungsart folgt), können wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei einer Auskunftei einholen. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten Personendaten an eine Auskunftei und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalles für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet wurden und in deren Berechnung unter anderem Adressdaten einfliessen. Deine schutzwürdigen Interessen werden gemäss den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

In den vorangehend beschriebenen Zwecken besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

Dein Recht auf Auskunft, Löschung, Korrektur und Einschränkung

Du kannst jederzeit um Auskunft über Deine von uns gespeicherten Personendaten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es Dir zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung Deiner bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Du kannst dies tun, indem Du uns einen entsprechenden Antrag stellst (siehe unter „Kontakt“). Wir weisen Dich darauf hin, dass wir uns die Forderung eines Nachweises der Identität vorbehalten und dass im Falle der Löschung Deiner Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht mehr in vollem Umfang möglich ist.

Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte nimm zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

Du hast das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von dir bestritten wird; die Verarbeitung unrechtmäßig ist, du aber deren Löschung ablehnen; wir die Daten nicht mehr benötigen, du diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst oder du Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hast. Du hast das Recht deine personenbezogenen Daten, die du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen. Du hast das Recht, dich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel kannst du dich hierfür an die Aufsichtsbehörde deines üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Datensicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Deine von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Wenn Du Dich bei uns als Kunde registrierst, ist der Zugang zu Deinem Kundenkonto jeweils nur nach Eingabe Deines persönlichen Passwortes möglich. Du solltest Deine Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Bdivserfenster schliessen, wenn Du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere wenn Du den Computer gemeinsam mit anderen nutzt. Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

Cookies

Cookies helfen unter anderem, Deinen Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Dein Webbdivser automatisch auf der Festplatte Deines Rechners speichert, wenn Du unsere Website besuchst. Cookies beschädigen weder die Festplatte Deines Computers noch übermitteln sie uns Deine personenbezogenen Daten. Wir verwenden Cookies z.B., um Dich als registrierten Nutzer zu erkennen, ohne dass Du Dich jedes Mal erneut anmelden musst. Verwenden bedeutet in diesem Fall nicht, dass wir neue personenbezogene Daten über Dich als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Internetbdivser akzeptieren Cookies automatisch. Du kannst Deinen Bdivser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Deinem Rechner abgelegt werden oder Du beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhältst. Weitere Informationen hierzu findest Du in den Einstellungsoptionen Deines Bdivsers. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Du nicht alle Funktionen unserer Website nutzen kannst.

Tracking-Tools

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website nutzen wir den Webanalyse-Dienst Google Analytics. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website, wie

  • Bdivser-Typ/-Version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Device

werden an Server von Google Inc., einem Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc, in die USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“) auf dieser Website vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum bzw. der Schweiz gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Bdivser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google Inc. ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden.

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Bdivser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Bdivser-Plugin kannst Du auf diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf der Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Deinem Endgerät abgelegt. Löschst Du Cookies (siehe unter „Cookies“), muss Du erneut auf den Link klicken.

US-Behörden können im Rahmen der US-Gesetzgebung Überwachungsmassnahmen vornehmen, in deren Rahmen die generelle Speicherung aller aus der Europäischen Union in die USA weitergeleiteten Daten möglich ist. Dies geschieht ohne Unterscheidung, Einschränkung oder Ausnahme auf Grundlage des verfolgten Ziels und ohne objektive Kriterien, welche es ermöglichen würden, den Zugriff der US-Behörden auf Personendaten und deren anschliessende Nutzung auf bestimmte, streng beschränkte Zwecke, welche den Zugriff auf diese Daten rechtfertigen würden, einzuschränken.

Re-Targeting

Auf unserer Website setzen wir so genannte Re-Targeting-Technologien ein. Dabei wird Dein Nutzerverhalten auf unserer Website analysiert, um Dir anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Dich zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Dein Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst. Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe unter „Cookies“). Du kannst das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Du in der Menuleiste Deines Webbdivsers die betreffenden Cookies abweist bzw. ausschaltest (siehe unter „Cookies“).

Google Tag Manager

Zur Verwaltung der Cookies und Pixel für Tracking- und andere Tools verwenden wir ausserdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn Du auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen hast, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Google DoubleClick

Wir nutzen Google DoubleClick, ein Dienst der Google Inc., zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basiert. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung Deines Bdivsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschliesslich Deiner IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall Deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Hot Jar

Diese Website benutzt den Hot Jar Analyse-Service, ein Dienst der Hotjar Ltd., 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Customer Experience. Es können Mausklicks sowie Maus- und Scroll-Bewegungen aufgezeichnet werden. Ebenso können auf dieser Website durchgeführten Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Die Aufnahme findet jedoch nicht personifiziert statt und bleibt somit anonym. Du kannst den Hot Jar Service über https://www.hotjar.com/opt-out deaktivieren. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.
Weitere Informationen zum Datenschutz von Hot Jar findest Du hier: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Facebook Custom Audience

Wir nutzen Kommunikations-Tools des Anbieters Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA bzw., falls Du in der EU ansässig bist, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Grundsätzlich wird bei der Nutzung von Custom Audience eine nicht umkehrbare und nicht personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Deinen Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Hierbei wird der Facebook-Cookie angesprochen.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten durch Facebook sowie Deine Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. zu finden sind auf https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ und https://www.facebook.com/privacy/explanation.
Wenn Du der Nutzung von Facebook Custom Audience widersprechen möchtest, kannst Du dies tun unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Facebook Pixel

Auf unserer Website werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook eingesetzt, welches von der Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, bzw., falls Du in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, betrieben wird. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“, zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heisst, mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, indem wir sehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Website unmittelbar durch Facebook eingebunden, und auf Deinem Gerät wird ein Cookie abgespeichert. Wenn Du dich anschliessend bei Facebook einloggst oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch unseres Angebotes in Deinem Profil vermerkt. Die über Dich erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf Deine Identität. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Facebook Pixel und generell zur Darstellung von Facebook-Ads erhältst Du in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php.
Du kannst der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu kannst Du die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder den Widerspruch über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte, übernommen.

Facebook Connect

Facebook Connect ist eine Funktion von Facebook, die es Facebook-Nutzern erlaubt, sich mit ihrer Facebook-Identität auch auf anderen Websites, Apps und Diensten anzumelden. Dabei erhält dieser andere Dienst Zugriff auf gewisse in Facebook hinterlegte Präferenzen und Verknüpfungen, auf die er seine eigenen Angebote stützen kann. Näheres ist in den Erläuterungen von Facebook zu finden: https://www.facebook.com/help/405977429438260/. Facebook kann Daten über die Schritte von Nutzern auf solchen anderen Diensten verwenden, um Besucher unserer Website auf seinen Diensten wiederzuerkennen und um ihnen anhand ihrer Interessen und Präferenzen personalisierte Angebote unterbreiten zu können. Du kannst diese Form der Werbung durch Einstellungen Deines Bdivsers ablehnen: http://www.aboutads.info/choices/

Uptain

Zu Verbesserung der Interaktion mit unseren Besuchern benutzen wir ein Java-Script Plugin der uptain GmbH ("uptain-Plugin). Dies erlaubt uns eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite und eine Verbesserung der Kundenansprache (z.B. durch ein Dialogfenster). Hierzu erheben wir Informationen über Ihr Nutzungsverhalten, d.h. Bewegung des Cursors, Verweildauer, angeklickte Links und ggf. gemachte Angaben. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse an Direktmarketing und der Bereitstellung unserer Webseite. Die uptain GmbH ist dabei als Auftragsverarbeiter strikt an unsere Weisungen gebunden. Die erhobenen Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben, außer wir sind dazu gesetzlich verpflichtet. Soweit die vom uptain-Plugin erhobenen Informationen personenbezogene Daten enthalten, werden diese unmittelbar nach Ihrem Besuch unserer Webseite gelöscht.

Sie können den Einsatz des uptain-Plugins jederzeit über folgenden Link deaktivieren:
https://www.yamo.bio/de-ch/datenschutz?__up_tracking_unsubscribe

Links auf unsere Social Media-Präsenzen

Auf unserer Webseite haben wir Links auf unsere Social Media-Profile bei folgenden sozialen Netzwerken eingebaut:

  • Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
  • Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

Wenn Du auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke klickst, wirst Du automatisch auf unser Profil beim betreffenden Netzwerk weitergeleitet. Um dort die Funktionen des betreffenden Netzwerkes zu benutzen, musst Du Dich teilweise in Dein Nutzerkonto beim betreffenden Netzwerk einloggen. Wenn Du einen Link zu einem unserer Social Media-Profile aufrufst, wird eine direkte Verbindung zwischen Deinem Bdivser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen hast. Wenn Du einen Link zu einem Netzwerk aufrufst, während Du in Deinem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt bist, können die Inhalte unserer Seite mit Deinem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Deinen Besuch auf unserer Website direkt Deinem Nutzerkonto zuordnen kann. Wenn Du dies verhindern möchtest, solltest Du Dich ausloggen, bevor Du entsprechende Links betätigst. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Du Dich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggst.

Kontakt

Wenn Du Fragen zum Datenschutz auf unserer Website hast, eine Auskunft wünschst oder die Löschung Deiner Daten erwirken möchtest, setze Dich bitte mit uns in Verbindung:

yamo AG

Data Privacy

Bahnhofplatz

CH-6300 Zug

support@yamo.bio

Einwilligungen

Du erteilst uns die nachfolgenden Einwilligungen, die Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen kannst:

  • Ich willige in die Verwendung meiner Telefonnummer für After-Sales-Dienstleistungen sowie zur Kontaktnahme bei Fragen zu meiner Bestellung ein.
  • Ich willige ein, dass Cookies eingesetzt werden, um damit Nutzungsdaten für Re-Targeting Zwecke zu erheben, zu speichern und zu nutzen. Die Website verwendet hierzu Google Tag Manager, Google Doubleclick, Hot Jar, Facebook Custom Audience, Facebook Pixel sowie Facebook Connect, welche mithilfe von Cookies Nutzungsdaten erheben.
  • Ich willige ein, dass Personendaten von mir im zentralen CRM-System gespeichert und bearbeitet werden. Insbesondere stimme ich zu, dass meine Daten dabei analysiert und für die Zwecke der personalisierten Werbung ausgewertet werden können.

Stand: Zug, den 23.01.2018